首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:黨和國家領導人重要講話(2001年以前)

萬國權會見臺灣青年訪問團

時間:2000-09-10 00:00   來源:

  萬國權會見臺灣青年訪問團

  全國政協副主席萬國權今天在人民大會堂會見了以臺灣中華青年交流協會理事長李鐘桂女士為團長的2000年中秋聯歡臺灣青年團一行。

  萬國權說,中秋節是親人團聚的日子,兩岸的青年能夠在這樣祥和的日子媗w聚一堂、共度佳節,是一件非常有意義的事情。

  他強調,青年是民族的希望與未來,中華民族更加昌盛的美好明天由青年人去創造、去開拓。在新世紀的鐘聲即將敲響的時候,希望兩岸各界青年不斷加強交流,增進了解,培養互信,加深友誼,共同繼承和發揚中華文化的優秀傳統,肩負起實現國家統一、民族振興的歷史重任,把一個更有利於和平統一的兩岸關係帶入新世紀,為中華民族的偉大復興作出貢獻。

  李鐘桂女士表示,這次能夠率團第3次到祖國大陸參加“海峽兩岸青年中秋聯歡”活動,感到非常榮幸。希望通過這次交流,讓臺灣的青年對民族的歷史與文化多了解,使他們真正認識到兩岸同胞是同祖同宗,親眼看看祖國大陸改革開放帶來的繁榮面貌。

  共青團中央書記處處常務書記、全國青聯主席巴音朝魯和國務院臺辦副主任王富卿等會見時在座。

  (新華社北京2000年9月10日電)