首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:江澤民同志八項主張

中臺辦等部門紀念江澤民對臺八項主張發表11週年

時間:2006-01-27 00:00   來源:

  中臺辦等部門紀念江澤民對臺八項主張發表11週年

  新華網北京1月27日電(記者 陳斌華)近日,中共中央臺辦、國務院臺辦、臺盟中央、中國和平統一促進會、全國政協港澳臺僑委員會、全國臺聯、海峽兩岸關係協會、黃埔軍校同學會以及全國臺灣研究會、中國社科院臺灣研究所等研究機構相繼舉辦座談會,紀念江澤民同志《為促進祖國統一大業的完成而繼續奮鬥》重要講話發表11週年。

  與會人士表示,11年前,江澤民同志發表了《為促進祖國統一大業的完成而繼續奮鬥》重要講話,貫徹鄧小平同志“和平統一、一國兩制”的思想,根據海峽兩岸關係形勢的發展,提出了現階段發展兩岸關係、推進祖國和平統一進程的八項主張。11年來的實踐證明,這一重要講話對堅持一個中國原則,反對“臺獨”分裂活動,維護國家主權和領土完整,推動兩岸經濟文化交流,保護臺灣同胞的正當權益,推進祖國和平統一進程發揮了重大作用。

  與會人士表示,去年3月4日,胡錦濤總書記提出了新形勢下發展兩岸關係的四點意見,體現了中央對臺方針政策的連續性,豐富了對臺工作指導原則的內涵,是做好新形勢下對臺工作的重要指針。胡錦濤總書記的這一重要講話,突出表明祖國大陸推動兩岸關係和平穩定發展的堅定立場和極大誠意,體現了關愛臺灣同胞的親情和善意,已經並將繼續對兩岸關係發展產生重大而深遠的影響。(完)