首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:習近平同志重要講話

習近平對臺灣復興航空墜機事故作出重要指示

時間:2015-02-04 08:29   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

習近平對臺灣復興航空墜機事故作出重要指示
要求積極協助開展傷員救治做好家屬安撫工作

  2月4日10時56分,臺灣復興航空一架ATR-72輕型民航客機在執飛臺北至金門航線時失事,墜于臺北市與新北市交界處的基隆河。機上共有58人,其中31人為大陸游客。至4月19時,事故已造成23人死亡、15人受傷,另有20人失蹤。

  事故發生後,黨中央、國務院高度重視。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平迅速作出重要指示,要求儘快準確掌握相關情況,積極協助開展傷員救治,做好家屬安撫、善後處理等工作。