首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:來大陸

國臺辦:大陸已向臺灣居民開放39類(40項)專業資格考試

時間:2013-12-25 10:26   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  國務院臺辦發言人范麗青12月25日在例行新聞發佈會上應詢表示,目前大陸方面已經陸續向臺灣居民開放了多項專業資格考試,包括經濟師、會計師、律師、註冊建築師、專利代理人等,共計39類(40項)。凡是符合報名條件的臺灣居民均可報考,考試合格就可以取得相應的資格證書。

  范麗青表示,下一步,大陸有關主管部門將根據臺灣居民的需求以及考試的實際情況,進一步研究對臺灣居民繼續開放的專業技術人員資格考試項目。同時,在條件成熟的領域,也可以豁免部分專業考試。