首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:最新資訊

泰州市交巡警支隊建立臺企證照辦理預先告知服務平臺

時間:2014-06-18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為貫徹落實黨的群眾路線教育實踐活動“為民、務實、清廉”總體要求,充分體現“立說立行、即知即改”活動成效,近日,江蘇省泰州市交警支隊車管所、市臺辦共商服務台企臺商新舉措,建立臺企臺商證照辦理預先告知服務平臺。

  針對臺企臺商經常出現的車輛年檢、駕照年審逾期問題,泰州市臺辦將與市交警支隊車管所對全市臺企車輛和持大陸駕照臺胞的情況進行統計,建立動態資訊庫,對臨檢車輛和到期換證的臺胞,通過電話、微信等渠道提前告知,並在車管所辦事大廳開闢專門窗口提供服務。同時,對因沒有時間到車管所辦理業務的臺商,泰州市交警支隊車管所將在臺企中積極推廣“警郵共建”服務項目,提供到府取、送件業務。

  2012年,泰州市交警支隊、市臺辦就聯合出臺了涉臺服務六項舉措,包括為臺胞換領大陸駕照、臺企車輛上牌、年檢開闢綠色通道,以及開展交通法規諮詢、宣傳等服務。泰州市交警支隊車管所主動、高效、創新、廉潔的服務,受到全市臺企臺商的一致歡迎與好評。(江蘇省、泰州市臺辦供稿)