首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:最新資訊

江蘇泰州交警支隊與臺辦聯合舉辦臺商換領駕照活動

時間:2014-07-01   來源:台灣網

  台灣網7月1日泰州消息 日前,江蘇泰州市公安局交警支隊車管所聯合市臺辦,利用一天時間舉辦臺商專場,為臺商換領大陸駕照開闢綠色通道。

  全市7家臺企的30余位臺商、臺幹前來換領駕照。領表、照相、體檢、審核、辦單考試、領取駕照,原來要幾天時間完成的手續,兩個小時就辦完。對於個別考試不及格的臺商,車管處也給予當場補考的便利。經過車管所民警的現場耐心輔導,本次所有臺商均通過交規考試,順利領取了大陸駕照。

  開闢綠色通道為臺商集中辦證的服務舉措至今已持續了5年。據不完全統計,通過此項活動,已為全市300多名臺商臺胞更換了大陸駕照。(台灣網泰州市臺辦通訊員 劉松)