首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺灣教師可在福州“一站搞定”中國音樂學院的教師認證

時間:2018-06-19 13:46   來源:台灣網

  首期中國音樂學院基本樂科專業培訓班暨基本樂科社會音樂教師水準等級認證近日在馬尾船政格致園開班,這是國務院《進一步深化中國(福建)自由貿易試驗區改革開放方案》(以下簡稱《深化方案》)發佈實施後,福州自貿片區首個落地的對臺文化交流項目,意味著今後臺灣音樂教師可以直接在福州申請中國音樂學院的社會音樂教師水準等級認證,獲得相應資質以便在大陸順利就業。

  以往報名者想要獲得中國音樂學院的教師認證,必須在規定時間前往北京或上海等地的認證點,參加培訓班通過考試。現在,在福州就可以“一站搞定”。福建常春藤文化藝術有限公司總經理李儉表示,在福州開班認證很有必要,福州與臺灣的地緣優勢,以及福州自貿片區的對臺先行先試的政策優勢,不僅能吸引更多臺灣優秀音樂教師來大陸就業,也能加強兩岸文化交流。

  福州自貿片區管委會副主任梁勇表示,此次中國音樂學院認證項目的落地,是《深化方案》實施後福州自貿片區進一步擴大對臺開放的重要試驗載體。下一步,福州自貿片區將繼續發揮政策優勢,不斷創新舉措,通過海峽青年交流營地、中國音樂學院認證項目等平臺載體,加強兩岸青年和藝術高校之間的交流,進一步促進兩岸人員往來融合。

  據悉,為落實《深化方案》,福州自貿片區在發揮沿海近臺優勢,探索對臺合作新模式方面還推出47項改革措施,包括“擴大對臺開放”、“深化榕臺產業對接”、“深化榕臺金融合作”、“建立通關合作新模式”、“賦予臺企臺胞同等待遇”和“打造創新創業平臺”等6個方面內容。