關於對美國哈德遜研究所、堮盚炷挴]及其負責人採取反制措施的決定

2023-04-07 11:31 來源:外交部網站

中華人民共和國外交部令

第 1 號

  現公佈《關於對美國哈德遜研究所、堮盚炷挴]及其負責人採取反制措施的決定》,自2023年4月7日起施行。

   

2023年4月7日

關於對美國哈德遜研究所、堮盚炷挴]及其負責人採取反制措施的決定

  美方不顧中方反覆交涉和堅決反對,執意允許臺灣地區領導人蔡英文于2023年3月29日至31日和4月4日至6日“過境”竄美從事政治活動。美國哈德遜研究所、堮盚炷挴]為蔡英文在美從事“臺獨”分裂活動提供平臺和便利,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中方主權和領土完整。

  依據《中華人民共和國反外國制裁法》第四條、第五條、第六條、第十五條規定,中方決定對美國哈德遜研究所、堮盚炷挴]及其負責人等後附《反制清單》列明的機構和個人採取以下反制措施:

  一、對哈德遜研究所、堮盚炷挴]等2家機構:

  嚴格限制我國境內的高校、機構等組織和個人與其進行有關交易、交流、合作等活動。

  二、對哈德遜研究所董事會主席薩拉·斯特恩、所長約翰·瓦特斯,負責堮盚炷挴]日常維護的堮痚簹鷛|前執行主任約翰·希布斯奇、首席行政官喬安妮·德雷克等4名個人:

  (一)凍結在我國境內的動產、不動產和其他各類財產;

  (二)禁止我國境內的組織、個人與其進行有關交易、合作等活動;

  (三)對其本人不予簽發簽證、不準入境。

  本決定自2023年4月7日起施行。

  附件:反制清單

外交部

2023年4月7日

附件

反制清單

  一、哈德遜研究所

  二、堮盚炷挴]

  三、哈德遜研究所董事會主席薩拉·斯特恩(Sarah May Stern),女

  四、哈德遜研究所所長約翰·瓦特斯(John P. Walters),男

  五、堮痚簹鷛|前執行主任約翰·希布斯奇(John Heubusch),男

  六、堮痚簹鷛|首席行政官喬安妮·德雷克(Joanne M. Drake),女