首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

第二屆寧波高雄“雙港論壇”在高雄舉辦

時間:2015-09-15 09:24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月3日至9月9日,第二屆寧波高雄“雙港論壇”在高雄舉辦。此次論壇聚焦青年世代,來自甬臺兩地的百餘名青年代表就社會事務管理、創業創新、就業與自身發展等熱點議題進行深入交流。中共寧波市委副書記余紅藝、中國國民黨高雄市黨部主委許福明出席開幕式並致辭。

  許福明在致辭中表示,高雄和寧波兩個城市很有緣分,有著類似的資源稟賦和產業體系,也有著相近的港口文化和城市氣質。近年來,通過“雙港論壇”搭建 的平臺,兩地民眾的情誼越來越深厚,合作交流也越來越頻繁。此次論壇邀請兩地青年代表參與,正是為了讓這個承載社會希望和未來的群體,通過對話溝通增進相互了解,建立起更為深入的常態化聯繫。

  余紅藝代表中共寧波市委對此次論壇的開幕表示熱烈祝賀,並向今年的東道主中國國民黨高雄市黨部的辛勤付出表示感謝。她說,“雙港論壇”是兩地結親聯誼的很好平臺,希望能夠越辦越紅火,寧波和高雄兩個城市能夠越走越親近,共同將“兩岸一家親”推向更高的水準。同時,祝願兩岸青年通過相互學習,凝聚共識,在自身發展、創業創新和服務公共事務等領域取得長足進步,作出更大貢獻。余紅藝說,當前寧波正在著力打造港口經濟圈、融入“一路一帶”發展戰略,並陸續建立了眾多創業中心,為有志青年搭建創業創新的平臺;由衷歡迎包括臺灣地區在內的各地青年來寧波尋找機會、參與建設,開創屬於自己的新天地。

  主論壇和分論壇結束後,寧波與會代表還分組前往高雄市議會、臺中馬鈴薯志工團、中國國民黨中央青工會等地實地參訪。

  “雙港論壇”是中共寧波市委和中國國民黨高雄市黨部合作搭建的常態化、綜合性的交流合作平臺。2014年,首屆論壇圍繞“社區管理與服務”主題在寧波舉辦,今年以“青年世代與社會進步”為主題的第二屆論壇在高雄舉行。

(寧波市臺辦供稿)