首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

江蘇兩部作品在首屆海峽兩岸青年交流短視頻大賽中獲獎

時間:2017-11-27 15:43   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  “大陸趴趴走,視頻拍拍造。”11月13日,2017年首屆海峽兩岸青年交流短視頻大賽暨梨視頻《拍拍造》評選結果出爐,江蘇省短視頻作品《臺生大陸環保行感受多樣南京》、《My City》從兩岸600多條短視頻中脫穎而出,分獲三等獎和優勝作品獎,江蘇省臺辦獲得優秀組織獎。

  《臺生大陸環保行感受多樣南京》、《My City》分別由南京大學和江蘇省臺辦選送。其中,《My City》是本屆大賽點擊率和閱讀量最高的作品。該視頻由參加“相約荔枝——2017蘇臺大學生暑期傳媒研習營”活動的四位大學生共同製作,配上背景音樂《My city》,將說唱和南京的美景完美結合,青春的氣息、嘻哈的風格,被網友稱作是“臺灣學生獻給南京的說唱情歌”。視頻一經梨視頻“拍拍造”欄目發佈,即獲得“南京發佈”、“江蘇新聞”、“南京頭條”等微信、微博大V賬號的特別關注和轉發,在新媒體平臺廣泛傳播,累計閱讀量超過160萬次,獲得廣大網友點讚和好評。

  此次“拍拍造”大賽,作品均以時下最流行的新媒體形式——短視頻呈現,記錄臺灣學生在大陸的所見所感所想和兩岸學生的交流溝通,輕鬆有趣、方便易行,獲得兩岸同學的青睞,成為大家溝通心靈、展示自我的又一平臺。

  據了解,大賽共收到各類作品600多件,篩選後有119件作品在梨視頻“拍拍造”欄目公開發佈。經過專業評委評審,綜合網友投票點讚數和網路點擊率、完播率等數據,本次大賽共產生一二三等獎各1名,優勝作品獎7名。

(江蘇省臺辦供稿)