首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

廣州市長溫國輝會見臺灣工業總會理事長許勝雄一行

時間:2017-11-29 09:30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月20日上午,廣州市委副書記、市長溫國輝會見了來穗參訪的臺灣工業總會理事長、臺灣海峽交流基金會副董事長、金仁寶集團董事長許勝雄一行。

  溫國輝向許勝雄和工業總會參訪團一行的來訪表示歡迎,對臺灣工業總會一直以來對廣州發展的關心和支援表示感謝。溫國輝表示,期待臺灣工業總會各會員企業把握廣州優越的營商環境,以及當前正大力推進先進製造業、現代服務業和IAB產業(新一代資訊技術、人工智慧、生物醫藥)的發展機遇,到廣州投資發展,共同推動兩地經貿交流與產業合作。

  許勝雄表示,廣州擁有良好的產業基礎,便利的交通設施,廣闊的市場前景,豐厚的科研實力和人才儲備。廣州市政府為產業發展配備了優質的資源,對臺灣先進製造業的發展具有很大的吸引力。

  工業總會廣東參訪團在廣州期間還參觀了微信總部、廣東自貿區南沙片區明珠灣開發展覽中心,天河中央商務區等。

  廣州是臺資企業最早到大陸投資的城市之一。截至2017年8月,廣州累計批准臺資項目3148宗,投資總額216.16億美元,合同臺資125.17億美元。

  廣東省臺辦主任黃耿誠、副主任方濤,廣州市委常委盧一先、廣州市臺辦主任高耀宗,副主任馬玉明、鄺偉斐,海珠區、天河區、南沙區等相關負責同志參加活動。

(廣州市臺辦供稿)