首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

2018“臺灣青年看武漢 魅力江城隨手拍”活動啟動

時間:2018-04-11 16:00   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月29日,2018年“臺灣青年看武漢 魅力江城隨手拍”活動在武漢大學舉行啟動儀式,即日起,活動將面向漢臺青年、攝影愛好者徵集攝影作品。

  去年,首屆“臺灣青年看武漢 魅力江城隨手拍”活動吸引眾多漢臺青年參與,取得各界熱烈反響,活動進一步加強兩岸青年交流,促進漢臺媒體人、青年攝影愛好者深度交流合作,促使臺灣青年全方位深入了解武漢。

  本期活動主題為尋找老照片中的城市新地標(紀念改革開放40年),徵集以反映武漢城市面貌、人文、自然景觀為主的攝影作品,還將開展島內和武漢線上作品徵集、臺灣攝影專業學生到武漢市屬媒體實習、漢臺青年隨手拍專題夏令營、攝影作品成果入島展示四項分活動。

  臺灣青年劉佩媛說,今年她將來漢尋找就業機會,活動中,她將更多關注武漢的各類創業園區、企業,用漂亮的照片向臺灣同胞展示武漢的高速發展。

  本次活動由武漢市臺辦支援,武漢臺協、長江日報報業集團、武漢新聞攝影學會、臺灣旺旺中時媒體集團主辦,將在長江網設投稿專區,投稿于8月31日截止,由專家對徵集作品進行評審、評獎。今年底,優秀作品將在臺灣展出,並結集出版《臺灣青年眼中的武漢》畫冊。

(武漢市臺辦供稿)