首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

武漢市委副書記、市長萬勇與中國國民黨中央委員代表團一行座談

時間:2018-05-04 16:14   來源:長江日報

  4月29日,中國國民黨中央委員代表團來漢交流。市委副書記、市長萬勇與率團來訪的中國國民黨中央常務委員李德維一行,就進一步深化武漢和臺灣合作交流舉行座談。

  萬勇代表市委、市政府對李德維一行來漢表示歡迎。他說,當前,全市上下正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,加快推進新舊動能轉換,全力開創武漢高品質發展新境界。武漢市歷來高度重視臺胞、臺商、臺企在漢發展,在漢投資興業臺資企業超過千家,成為武漢高品質發展和漢臺友好交流的重要力量。我市將認真貫徹黨的十九大關於兩岸關係發展的新部署,秉承“兩岸一家親”理念,積極推動“31條惠臺政策”在漢落地落實,為廣大臺胞、臺商、臺企提供更優質的服務,共同分享武漢發展機遇。同時,希望雙方深化合作交流,在合作中互利互惠,攜手共圓中華民族偉大復興的中國夢。

  李德維說,此次來漢,對武漢經濟社會發展取得的成就表示欽佩,希望在多個領域繼續深化交流合作,共用歷史發展機遇,為兩岸交流合作貢獻新的力量。

  市委常委、統戰部長胡洪春,副市長徐洪蘭,市政協副主席彭富春參加座談。(記者邵瀾)