首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

大連市舉辦“2018連臺基層論壇”

時間:2018-06-11 16:20   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月6日,“2018連臺基層論壇”在大連市舉行,原臺灣省諮議會主席、農業水利專家李源泉率臺南、臺中、宜蘭等縣市鄉鎮長、農會理事長和基層代表等來連參加論壇,與大連市相關涉農鄉鎮和農業企業負責人等100余人,就現代農業發展和農產品深加工等方面進行交流研討。大連市委常委、秘書長熊博力出席論壇並致辭,市臺辦主任趙彤主持論壇開幕式。

  熊博力對臺灣嘉賓的到來表示歡迎,並簡要介紹了大連市經濟社會發展現狀。他說,兩岸基層交流合作是兩岸關係中最活躍的因素之一,基層交流前景廣闊,大有可為。希望臺灣同胞在大連多走走、多看看,加深了解,增進感情。希望連臺兩地涉農企業抓住機遇,加強合作,開創互利共贏的良好局面。

  論壇中,李源泉專題介紹了臺灣精緻農業發展情況。大連市農委副巡視員隋信龍介紹了大連市農業發展現狀及規劃。

  在連期間,臺灣參訪團參觀考察了旅順東雞冠山日俄戰爭遺址、大連市規劃展示中心、大連馨怡農業有限公司、大連佛倫德農業科技有限公司等。

(大連市臺辦供稿)