首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

貴州召開貫徹落實“31條措施”全省臺辦主任座談會

時間:2018-06-19 11:18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月8日,貴州省臺辦召開全省臺辦主任座談會,專門聽取市州及省直管縣市臺辦《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》印發以來貫徹執行的情況彙報,收集有關意見建議,安排部署下一步工作。省臺辦主任周素平主持會議,副主任代玲、李靜及各處與臺胞服務中心負責人參會。

  會議分析了全省貫徹落實“31條惠及臺胞措施”情況,指出各地落實臺資農業企業、尤其是重點臺資農業企業的配套資金補助政策較好,相關臺企和在地其他企業同等享受了資金補助。今年,還進一步貫徹落實了農機購置補貼。

  會議要求,各地臺辦要積極主動地加強與相關部門的工作協調和聯繫,深入做好調查研究,準確掌握了解實情,結合產業發展需要,收集整理經驗做法,研究制定貫徹執行“31條惠及臺胞措施”的具體意見措施。

  此前,貴州省臺辦班子成員赴相關市州開展了“31條惠及臺胞措施”落地情況調研,並向省直相關部門和單位發函徵求貫徹執行“31條惠及臺胞措施”的意見建議,對口梳理現有相關優惠政策,近期還將召開專題座談會,研討貫徹執行的意見措施。

(貴州省臺辦供稿)