首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

四川省召開貫徹落實“31條惠及臺胞措施”座談會

時間:2018-06-27 15:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月21日,四川省臺辦召開全省37家省直單位和海峽兩岸產業合作區所在市臺辦相關負責人座談會,研究四川省貫徹落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(“31條惠及臺胞措施”)相關工作。省臺辦副主任張軍參會並講話。

  會上,四川省臺辦相關負責人介紹了“31條惠及臺胞措施”出臺以來省臺辦通過走訪對接、發函調研等方式集中收集聽取的意見和建議情況,並對有關貫徹落實措施進行了說明。省委組織部、省經信委、公安廳、人社廳、國土資源廳、省稅務局、省金融局、省智慧財產權局等部門圍繞貫徹落實措施作了發言,提出了意見和建議。參會的部門和單位一致表示,將結合各自職能,進一步研究細化和完善措施,按要求及時完成修訂工作,真正把“31條惠及臺胞措施”貫徹落實工作做深做細,為臺灣同胞在川學習、創業、就業、生活創造更好條件,提供更多便利。

  張軍表示,“31條惠及臺胞措施”充分體現了“兩岸一家親”的理念,出臺以來越來越多的臺灣同胞看好大陸的發展,到大陸就學就業的意願不斷增強。省委省政府高度重視“31條惠及臺胞措施”的貫徹落實工作,這些年來,四川與臺灣的交流合作日益密切,已成為西部地區臺資企業數量最多、投資額最大、擁有涉臺園區最多的省份,每年來川旅遊臺胞超過40多萬人次,做好“31條惠及臺胞措施”貫徹落實工作意義重大,也義不容辭。希望相關部門密切配合,共同努力,讓“31條惠及臺胞措施”在四川落地落細,切實讓臺灣同胞在四川投資放心、事業順心、發展省心、生活安心。

(四川省臺辦供稿)