首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

海南省副省長苻彩香海口調研瓊臺網際網路產業合作

時間:2018-07-10 16:31   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月5日下午,海南省副省長苻彩香來到海口復興城網際網路創新創業園,就加強海南與臺灣在網際網路產業合作進行調研。苻彩香表示,要加強瓊臺網際網路產業合作,發揮臺灣方面技術、管理、人才優勢,推動海南網際網路資訊產業快速發展,實現互利共贏;加強兩岸青年網際網路產業創業就業基地建設,為臺灣同胞尤其是青年人在海南創業、就業、學習、生活創造良好條件。

  苻彩香一行從復興城創業園的孵化區、到加速區,再到國際離岸區走訪。在園區的海南微軟創新中心,苻彩香認真聽取情況介紹,當得知在去年由海南微軟創新中心承辦的“中美青年創客大賽”海口賽區總決賽上,臺灣團隊獲得特等獎時,她表示,臺灣在網際網路、文創等方面基礎好,有一定優勢,復興城選擇加強與臺灣方面合作,建設“臺灣青年科技創新創業中心”等項目,前景廣闊。希望園區加快基礎設施建設,提供良好創業生活環境,使臺灣團隊早日入駐。

  海南省臺辦主任劉耿、副主任何清,海南省工信廳副廳長陳萬馨,海南復興城產業園投資管理有限公司總裁王喜歡等陪同調研。

  近年來,海南將網際網路產業作為重點培育產業之一。海南省臺辦積極發揮好“紅娘”作用,與省工信廳、科技廳、商務廳等部門合作,推動兩島業界務實合作。除復興城創新創業園外,海南生態軟體園也與臺灣業界建立良好合作關係,目前已有10余家臺灣企業入駐,該園區正規劃建設“臺灣生態村”。

(海南省臺辦供稿)