首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:各地臺務要聞

2018海峽兩岸鬼穀子文化交流大會在鶴壁舉行

時間:2018-08-03 16:31   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月31日,2018海峽兩岸鬼穀子文化交流大會在河南省鶴壁市舉行。河南省臺辦副主任崔興莉,農工黨河南省委副主委花亞偉,鶴壁市人民政府副市長高雅玲,中國先秦史學會鬼穀子研究分會名譽會長房立中,臺灣鬼谷文化學會創會會長張益瑞等出席會議。

  崔興莉表示,中華文化是兩岸共同的精神財富,河南是中華文明的發源地之一,河南在人緣、文緣、地緣、史緣上都與臺灣相通。河南省委、省政府高度重視對臺交流合作,各項交流活動在海峽兩岸產生了積極影響。近年來,鶴壁積極開展鬼穀子文化學術交流,有力推動了兩岸文化交流融合。省臺辦將一如既往地支援海峽兩岸鬼穀子文化交流活動,繼續推進兩岸民間各領域的交流合作。

  高雅玲表示,傳承和弘揚鬼穀子文化是兩岸同胞的共同願望和心聲。海峽兩岸鬼穀子文化交流活動已經持續舉辦10餘年,如今已經站在新的高度,學術交流更加深入廣泛。希望鶴臺兩地同胞繼續傳承和弘揚中華優秀傳統文化,凝聚兩岸同胞的感情和共識,為促進兩岸關係和平發展不懈努力。

  隨後,參會專家學者以《中華文明 五千風雨 和平統一 民心所向》《損兌篇奧義》等為題進行了交流。

(河南省、鶴壁市臺辦供稿)