廣東省省長王偉中會見中國國民黨副主席夏立言

2024-02-28 14:27 來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2月27日,廣東省省長王偉中在廣州會見中國國民黨副主席夏立言一行。

  王偉中代表廣東省對夏立言一行表示誠摯歡迎、致以新春祝福。他說,正月堥姪佼X友是中華民族的傳統習俗,很高興在龍年新春與夏立言副主席在廣州會面。粵臺地緣相近、人緣相親,長期以來臺胞臺企看好廣東、紮根廣東發展,兩地交流合作日益密切。當前,廣東正全面貫徹落實中共二十大精神和習近平總書記視察廣東重要講話、重要指示精神,按照省委“1310”具體部署,紮實推進中國式現代化的廣東實踐。我們將堅決貫徹落實新時代黨解決臺灣問題的總體方略和黨中央對臺工作決策部署,願在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,推動粵臺交流合作,促進兩岸青年更多交流交心、走親走近。歡迎臺胞臺企到廣東投資發展、創新創業,共用粵港澳大灣區建設紅利,共同推進祖國統一大業,共創中華民族偉大復興的美好未來。廣東將著力營造市場化法治化國際化一流營商環境,積極推動東莞深化兩岸創新發展合作,為臺胞臺企在粵創業就業、投資發展提供優質服務。

  夏立言感謝廣東為臺灣企業發展營造的良好環境,表示將在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的基礎上,持續加強與廣東在經貿、文化、青年等領域的交流合作,不斷增進兩地人民福祉,推動兩岸關係和平發展。

  廣東省領導王瑞軍、張新參加會見。(廣東省臺辦供稿)