首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:堅決反對美國與臺灣地區進行任何形式官方往來和軍事聯繫

時間:2018-08-03 11:21   來源:新華網

  新華社北京8月3日電(記者石龍洪 趙博)國務院臺辦發言人馬曉光3日應詢表示,臺灣問題事關中國主權和領土完整,也是中美關係中最重要、最敏感的問題。我們堅決反對美國與臺灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。民進黨當局企圖挾洋自重,只會造成臺海局勢更加緊張動蕩,兩岸關係更加複雜嚴峻。

  有記者問:美國參議院日前通過“2019年度國防授權法案”,支援強化臺防衛能力、擴大聯合訓練、軍售及高級別軍事交流等,臺當局表示感謝。請問對此有何評論?除表示外交部已就此表明瞭我們的立場和態度外,馬曉光作了上述回答。