首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:兩岸企業家峰會年會將於12月3日至5日在廈門舉辦

時間:2018-11-28 17:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在11月28日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者請發言人介紹今年兩岸企業家峰會年會的籌備情況。

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,兩岸企業家峰會自2013年成立以來已經舉辦過5次年會。兩岸峰會組織秉持“深化兩岸產業融合、促進兩岸關係和平發展”的宗旨,充分發揮峰會作為兩岸之間最重要的企業交流合作民間平臺的優勢,持續推動兩岸工商界密切對接,為促進兩岸產業合作、推動兩岸關係和平發展發揮了積極作用。

  馬曉光說,經過商定,今年峰會年會將於12月3日至5日在廈門舉辦。年會主題是:融合新舉措、共用新商機。屆時將舉行開幕式、專題演講、8場專題論壇和閉幕式等活動。兩岸知名企業家、工商團體負責人、中小企業和青年創業者代表約1100人將與會。在這裡,我代表主辦單位熱烈歡迎大家前去採訪。