首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:企圖斷送臺灣青年就業和發展機遇者不會有好下場

時間:2019-04-10 16:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在4月10日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,臺內政部門繼對在廈門擔任社區主任助理的兩名臺灣居民處以罰款之後,日前要求另外一批與大陸企業簽訂勞動合同的社區助理說明情況,此舉引起更多在大陸工作臺胞的憂慮。請問對此有何評論?

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,欲加之罪,何患無辭?關於這個問題,我們此前在發佈會上已經多次表明瞭態度。我想再次重申,以所謂的“違法”指控、威脅、恐嚇臺灣青年,剝奪他們獲得稱心工作、尋求更好發展、實現自身價值的權利,就是在斷送臺灣青年就業和發展的機遇。與青年人為敵,決不會有好下場。