首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:民進黨當局和“臺獨”勢力倒行逆施,自然會感受到來自兩岸同胞的壓力

時間:2019-04-10 16:36   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在4月10日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,蔡英文日前在社交媒體提出所謂“堅持主權”等論調,還聲稱全世界都支援臺灣“抗拒大陸壓力”。請問有何評論?

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分,一個中國原則是國際關係基本準則,國際社會的普遍共識,更是人心所向,大勢所趨。

  馬曉光表示,兩岸同胞是一家人,我們本著“兩岸一家親”、親望親好的理念,不斷為臺灣同胞做實事、辦好事、解難事,團結兩岸同胞反對“臺獨”,推動兩岸關係和平發展、增進同胞親情福祉,維護兩岸同胞共同利益。與之相反,民進黨當局和“臺獨”勢力違逆兩岸同胞共同願望和根本利益,不斷製造隔閡和對立,阻撓臺灣同胞尋求更大更好發展機會,這才是破壞兩岸關係和臺海和平穩定。

  馬曉光指出,一段時間以來,他們接連發表充斥“兩國論”的言論,升高挑釁,製造事端,對外挾洋自重,對內恐嚇臺灣人民,遭到兩岸同胞的一致反對。如果他們感受到什麼壓力,那就是兩岸同胞反對“臺獨”分裂,維護共同利益的壓力。在面對由於他們自己的倒行逆施而引發的壓力時,他們註定是孤家寡人。