首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

劉結一會見臺灣商業總會大陸經貿參訪團

時間:2019-06-19 18:48   來源:新華網


6月18日,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一在北京會見以理事長賴正鎰為團長的臺灣商業總會大陸經貿參訪團。
(台灣網 田雲鵬 攝)

  新華社北京6月19日電(記者查文曄)中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一18日在北京會見以理事長賴正鎰為團長的臺灣商業總會大陸經貿參訪團。

  劉結一肯定臺灣商業總會為促進兩岸經濟合作、推動兩岸關係和平發展作出的積極努力。他指出,我們全面貫徹落實習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,推動兩岸關係朝正確方向前進。我們堅持以人民為中心的發展思想,像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞,率先同臺胞臺企分享發展機遇,為臺胞臺企提供同等待遇,深化兩岸融合發展,推動兩岸應通盡通,打造兩岸共同市場。希望臺灣工商界把握機遇,在祖國大陸高品質發展中實現自身更好發展,與我們攜手推動兩岸關係不斷走實走近走好,推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。