首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:2019年兩岸企業家紫金山峰會報名踴躍

時間:2019-10-30 16:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在10月30日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,2019兩岸企業家紫金山峰會即將舉行,請問本屆峰會有哪些特色?

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,2019年兩岸企業家紫金山峰會將於11月3日至5日在南京舉辦,兩岸企業家報名出席本屆峰會十分踴躍。目前已有40多家央企和一批知名民營企業報名參會,臺灣方面主要工商團體的負責人以及一批重量級企業家也已完成報名。峰會期間,還將舉行兩岸產業交流合作協議及項目簽約,預計合作成果將超過往屆。本屆峰會還將舉辦海峽兩岸經濟合作園區及“一帶一路”園區建設展、江蘇省臺灣青年實習就業創業成果展。