首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:民進黨當局政治操弄的險惡用心不會得逞

時間:2019-11-07 20:19   來源:新華網

  新華社北京11月7日電(記者陳鍵興)針對蔡英文、民進黨當局近日聲稱,大陸推出“26條措施”就是“逼迫”臺灣接受“‘一國兩制’臺灣方案”,國務院臺辦發言人馬曉光7日答記者問表示,民進黨當局刻意混淆視聽,欺騙民眾,進一步暴露了他們心中只有政黨私利,完全不把臺灣民眾利益放在心上。老百姓心中有桿秤。民進黨當局政治操弄的險惡用心是不會得逞的。

  馬曉光指出,繼“31條措施”之後,11月4日大陸又推出“26條”惠臺利民措施,是我們在對臺工作中貫徹以人民為中心的發展理念的又一具體體現。我們持續為臺胞臺企提供更多同等待遇,分享大陸發展機遇,增進臺灣同胞利益福祉,受到廣大臺胞臺企廣泛歡迎。