首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

2019全國臺協會長座談會在北京舉行

時間:2019-12-24 10:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2019全國臺協會長座談會12月23日在北京舉行。中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一齣席並講話。

  劉結一充分肯定一年來各地臺資企業協會為促進兩岸經濟交流合作、深化兩岸融合發展、推動兩岸關係朝著正確方向發展所作出的貢獻。他說,2019年,我們深入貫徹落實習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話和中共十九屆四中全會精神,推動兩岸交流合作,深化兩岸融合發展,落實落細“31條措施”、“26條措施”等惠臺利民措施,著力為臺商臺企辦實事、服好務,廣大臺企切實獲利受益。明年是大陸全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。我們將繼續紮實開展各項工作,一如既往幫助臺胞臺企更好發展,取得更大收穫。

  劉結一強調,兩岸關係好,臺灣同胞才會好,臺灣才有前途。希望各地臺協和廣大臺商,堅定不移堅持一個中國原則,旗幟鮮明反對“臺獨”,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程貢獻力量。

  國務院臺辦、國家發展改革委等部委有關負責人在會上對“26條措施”進行了解讀,介紹了優化營商環境、減稅降費、“放管服”改革等政策舉措。大陸近150個臺協會長、全國臺企聯主要負責人和各地臺辦負責人共約300人參加。