首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦批民進黨當局反覆炒作世衛組織涉臺問題:“以疫謀獨”不可能得逞

時間:2020-02-21 19:45   來源:新華網

  新華社北京2月21日電 國臺辦發言人朱鳳蓮21日應詢表示,關於世界衛生組織涉臺問題,我們已多次清晰、全面、系統闡明原則立場。事實上,在一個中國原則的基礎上,中國臺灣地區的醫療衛生專家以個人身份參與世衛組織技術性活動,臺灣地區獲取世衛組織發佈的公共衛生資訊、包括此次新冠肺炎疫情資訊沒有障礙。因此,民進黨當局之所以反覆炒作世衛組織涉臺問題,甚至攻擊世衛組織,提出違反國際組織有關規定的無理要求,目的就是進行政治操弄。臺立法機構一些人推動所謂“聲明”別有用心,“以疫謀獨”不可能得逞。

  有記者問:據報道,臺立法機構21日通過所謂“共同聲明”,無視一個中國原則和國際組織有關規定,提出讓世界衛生組織(WHO)“以完整無礙的制度化方式接納臺灣參與WHO的運作”的無理要求。對此有何評論?朱鳳蓮作上述回應。