首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:任何力量阻擋不了中國的國家統一、民族復興

時間:2020-03-28 10:05   來源:新華網

  新華社北京3月28日電 國臺辦發言人朱鳳蓮就美方簽署通過所謂“2019年臺北法案”表示,外交部等部門已表明瞭我們堅決反對美方簽署“2019年臺北法案”的嚴正立場,並已向美方提出嚴正交涉。

  朱鳳蓮說,世界上只有一個中國,大陸和臺灣同屬一個中國。臺灣問題是中國的內政,不容任何外來干涉。世界上180個國家同中國建交,美國早在40多年前就在一個中國原則基礎上同中國建交。現在美國卻簽署法案阻撓其他主權國家同中國發展正常國家關係,毫無道理、自相矛盾,違背國際法和國際關係基本準則。

  朱鳳蓮指出,中國的國家統一、民族復興是歷史大勢,是任何力量阻擋不了的。“臺獨”是歷史逆流,是絕路,是絕不會得逞的。