首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:民進黨當局操作“反中仇中”必然淪為“反智”

時間:2020-04-30 21:30   來源:新華網

  新華社北京4月30日電 針對民進黨當局追隨西方政客,無理炒作調查新冠肺炎病毒起源問題,國臺辦發言人朱鳳蓮30日表示,外交部負責人日前接受媒體專訪,以事實駁斥和回擊了西方政客操弄有關議題的荒謬性,表達了中央政府的態度立場。大陸的疫情資訊和抗疫舉措是公開、透明的,我們已及時全面公佈了疫情通報的時間線,也多次公開說明向臺灣有關方面通報疫情資訊、防控經驗及邀請臺灣衛生專家實地考察的詳細情況。妄稱大陸隱瞞疫情,完全是顛倒黑白。

  朱鳳蓮表示,民進黨當局不斷編織各種謠言誣衊攻擊大陸,現在又公然與西方反華政客唱和,甘當棋子,進一步將其“以疫謀獨”的醜惡本質暴露於世人面前。操作“反中仇中”必然淪為“反智”,只能徒增笑柄。