首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:蘇貞昌惡毒攻擊大陸再次暴露其頑固謀“獨”本質

時間:2020-06-22 21:17   來源:新華網

  新華社北京6月22日電 國臺辦發言人朱鳳蓮22日應詢表示,近日,臺行政機構負責人蘇貞昌借美國公佈所謂“中國軍力評估報告”惡毒攻擊大陸,挑動兩岸對立,刻意混淆“臺獨”與臺灣,再次暴露其頑固謀“獨”的本質。

  朱鳳蓮指出,兩岸同胞是血脈相連的一家人,中國人不打中國人。我們願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景。我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,是針對外部勢力干涉和極少數“臺獨”分裂分子及其分裂行徑,絕非針對臺灣同胞。“臺獨”是兩岸同胞的共同敵人,只會給2300萬台灣民眾帶來深重災難。

  朱鳳蓮表示,島內極少數“臺獨”分子不斷謀“獨”挑釁,並企圖以此綁架臺灣社會,相信廣大臺灣同胞能夠認清其惡毒行徑,絕不會讓他們的圖謀得逞。只有兩岸同胞團結起來,堅決遏制“臺獨”分裂,臺海局勢才能保持和平穩定,臺灣同胞的切身利益才能夠得到保障。