首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:依法打擊民進黨當局針對大陸的情報滲透破壞活動

時間:2020-10-14 16:36   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在10月14日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,近日大陸媒體報道揭露了4起臺灣間諜案,引發關注。請問在此時公開此類案件有何考慮?

  國臺辦發言人朱鳳蓮應詢表示,我們對有關情況非常關注。經向有關部門了解,近期,國家安全機關組織開展“迅雷-2020”專項行動,依法打擊民進黨當局及其間諜情報機關針對大陸的情報滲透破壞活動。近一個時期以來,民進黨當局挾洋自重,加緊與外部反華勢力勾連,頻頻製造事端,大搞“臺獨”分裂活動,嚴重危害兩岸和平和臺海局勢穩定,嚴重危害國家主權、安全和發展利益。臺灣有關方面應當順應國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,不要做損害中華民族整體利益的事。