國臺辦:第十五屆海峽論壇籌備工作基本就緒

2023-06-14 16:37 來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在6月14日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,第十五屆海峽論壇召開在即,這是疫情之後首次大規模線下兩岸交流活動。請發言人介紹臺灣受邀嘉賓、本屆論壇亮點等籌備進展情況。

  國臺辦發言人朱鳳蓮應詢表示,國務院臺辦、福建省人民政府會同兩岸82家單位將於6月中旬舉辦第十五屆海峽論壇,目前各項籌備工作基本就緒。論壇大會定於6月17日上午在福建廈門舉辦。論壇邀請了中國國民黨、新黨、親民黨、無黨團結聯盟、民眾黨等臺灣政黨代表、臺灣主辦單位代表,以及臺灣行業代表、社團負責人、工青婦、鄉鎮村堙B農漁工商、民間信仰等各界嘉賓共5000余人。中國國民黨副主席夏立言將應邀率團出席。

  朱鳳蓮表示,本屆論壇是新冠疫情“乙類乙管”後舉辦的最大規模兩岸民間交流活動,延續“擴大民間交流、深化融合發展”主題,設置青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流四大板塊37場活動,同期還舉辦其他14場活動,共計51場活動 。歡迎各位媒體朋友參與論壇採訪報道。