中央臺辦召開黨的二十大代表、中央和國家機關黨代表會議代表選舉工作動員部署會

2022-01-24 20:15 來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  1月21日,中央臺辦機關黨委召開機關黨委(擴大)會。中央臺辦主任劉結一齣席會議並講話,就做好中央臺辦出席黨的二十大代表候選人預備人選推薦提名和推選中央和國家機關黨代表會議代表工作開展專題動員。中央臺辦領導班子成員,機關黨委委員、機關紀委委員,各黨支部委員參加會議。

  劉結一強調,黨的二十大,是我們黨進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮鬥目標進軍新征程的重要時刻召開的一次十分重要的代表大會,是黨和國家政治生活中的一件大事。開好黨的二十大,對於全黨更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,團結帶領全國各族人民為全面建設社會主義現代化國家、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢而繼續奮鬥,具有重大而深遠的意義。全辦各級黨組織和全體黨員幹部要認真學習、深刻領悟、堅決貫徹習近平總書記關於做好黨的二十大代表選舉工作的重要指示精神,更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,堅決落實到黨的二十大代表候選人預備人選推薦提名、中央和國家機關黨代表會議代表推選的各方面全過程,使代表提名推選產生過程、做到“兩個維護”的過程,成為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的過程,成為貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線的過程,成為理想信念教育和黨風黨紀黨史教育的過程,成為黨內政治生活生動實踐和民主集中制教育的過程,確保代表選舉工作始終沿著正確政治方向前進。

  全辦各級黨員幹部要切實履行好選舉代表的重大政治責任,嚴格貫徹落實黨中央部署和工委要求,按照辦堥蒛擗u作安排,在室務會領導下,各單位主要負責同志要負起政治責任,加強領導,週密部署,各有關部門要各司其職、密切配合,各級黨組織要廣泛開展動員教育,引導廣大黨員積極負責地參與代表人選的推薦提名,正確行使民主權利,參與黨內政治生活。要充分發揮黨組織領導和把關作用,堅持把政治標準放在首位,嚴把政治關、廉潔關、身份關,始終把紀律和規矩挺在前面。要紮實做好推薦提名、組織考察、確定初步人選、確定預備人選、參加黨代表會議選舉等工作,嚴格按照工作環節、時間節點做好各項工作,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。