中央臺辦召開“傳承五四精神 激揚奮進力量”青年幹部職工座談會

2023-05-06 18:32 來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為弘揚五四精神,教育引導廣大青年幹部職工堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,堅定不移聽黨話、跟黨走,勇於擔當、奮發有為,5月4日,中央臺辦召開“傳承五四精神 激揚奮進力量”青年幹部職工座談會。中央臺辦主任宋濤出席會議並講話。學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育中央第二十一指導組易軍副組長等同志到會指導。辦領導班子全體成員,秘書局、機關黨委(人事局)主要負責同志出席會議,機關各局、事業單位38名青年幹部職工代表參加。

  座談會上,青年同志結合成長經歷和工作實踐,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關於對臺工作的重要論述,從堅定理想信念、發揚鬥爭精神、增長本領才幹、堅持奮勇爭先等方面踴躍發言,表達為祖國統一大業貢獻青春力量的願望。

  宋濤主任首先代表辦領導班子向全辦青年幹部職工致以節日祝賀。他指出,黨的十八大以來,每逢五四青年節,習近平總書記都同青年一起度過,今年五四青年節前夕還給中國農業大學科技小院的同學們回信,提出殷切希望。中央臺辦領導班子深入貫徹落實習近平總書記關於青年工作的重要思想,高度重視青年幹部的成長進步,努力創造更好條件,提供更廣闊平臺。青年同志在座談中結合自身工作實踐分享參與對臺工作的心得,展現了中央臺辦青年幹部積極向上、朝氣蓬勃的精神風貌,以及提升個人能力本領、更好推進對臺事業發展的強烈願望。

  宋濤強調,當前世界百年未有之大變局加速演進,中華民族偉大復興正處於關鍵時期。中央臺辦青年幹部要深刻認識肩負祖國統一的歷史使命,把習近平總書記對青年的寄語牢記在心堙A深入貫徹習近平總書記關於對臺工作幹部必須做到“對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明”的重要指示精神,堅定立場、增強本領、提升修養,努力成為堪當祖國統一重任的棟樑之才。要堅定理想信念,對黨絕對忠誠,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要提升工作能力,練就過硬本領,把握好這次主題教育的學習機會,不斷把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為堅定理想、錘鍊黨性和指導實踐、推動工作的強大力量,以更強的能力、過硬的本領推進祖國統一大業。要發揚鬥爭精神,勇於擔當作為,從“兩個大局”高度思考謀劃對臺各領域工作,牢牢把握兩岸關係主導權和主動權。要進一步改進工作作風,提升效率品質,既雷厲風行,又嚴謹細緻。要嚴守紀法規矩,遵守保密規定,時刻自重自醒,養成在受監督和約束的環境中工作生活的習慣,做到心正、身正、言正、行正。

  青年同志紛紛表示,百年前的愛國青年為救亡圖存而上下求索,新時代的好青年要牢記習近平總書記的殷殷囑託,要有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥,讓青春在推進祖國統一大業、全面建設社會主義現代化國家的火熱實踐中綻放絢麗之花。