中央臺辦所屬事業單位2024年度公開招聘工作人員面試公告

2024-05-24 20:18 來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  按照事業單位公開招聘工作人員相關規定和《中央臺辦所屬事業單位2024年度公開招聘工作人員公告》要求,現就中央臺辦所屬事業單位2024年度公開招聘工作人員面試事宜通知如下。

  一、面試人選

  根據各崗位應聘人員筆試成績從高到低的順序,按照5:1的比例確定面試人選(筆試成績並列的,一併進入面試)。人選名單及時間安排詳見附件1。進入面試的考生自願放棄面試資格,或者因未通過資格復審取消面試資格,在報考同一崗位的考生中按筆試成績從高到低的順序依次遞補,遞補名單不再另行公告。

  二、面試確認與資格復審

  (一)確認參加面試考生。請於2024年5月30日24:00前通過電子郵件確認,發送地址為renshi1@suremail.cn(下劃線處為阿拉伯數字1)。標題統一為“×××(姓名)確認參加×××(報考單位、報考崗位)面試”。正文請註明:姓名、身份證號、通訊地址、聯繫方式。附件標題統一為“×××(姓名)參加×××(報考單位、報考崗位)面試資格復審材料”,並將以下材料電子版(PDF格式)打包發送至指定郵箱,進行資格復審:

  1.本人身份證(正反面)、學生證。

  2.本科及以上各階段學歷、學位證書,學信網出具的《教育部學籍線上驗證報告》、《教育部學歷證書電子註冊備案表》、《中國高等教育學位線上驗證報告》,教育部留學服務中心認證的國(境)外學歷學位認證材料。

  3.能證明有關工作經歷的材料,包括但不限于:勞動(聘用)合同、社保繳費記錄、公積金對帳單、工作證明(須加蓋公章並註明單位名稱、工作起止年月、職務、組織人事部門聯繫人及聯繫方式)等材料。

  考生應對所提供材料的真實性負責,凡有關材料缺失或主要資訊不實,影響資格復審結果的,按照規定取消考生面試資格,並將有關情況報主管部門備案。

  (二)放棄面試考生。請填寫《自願放棄面試聲明》(格式見附件2),連同本人身份證(正反面)電子版于2024年5月30日前發送至renshi1@suremail.cn。

  對未在規定時間內提交放棄聲明,又因個人原因不參加面試的,視情上報主管部門計入誠信檔案。

  (三)現場資格復審。參加6月2日面試的考生在面試前進行現場資格復審;參加6月4日至6月7日面試的考生在6月3日專業能力測試結束後進行現場資格復審。請各位考生攜帶全套資格復審材料原件。通過現場資料復審,方可參加後續考試。

  三、考試安排

  (一)專業能力測試

  1.時間:2024年6月3日(星期一)14:30至16:00。請全部考生於下午14:00前報到。報到須攜帶紙質版准考證和身份證,不按規定時間和要求報到的考生,取消專業能力測試及面試資格。

  2.地點:北京市朝陽區育慧5號,人力資源和社會保障部事業單位人事服務中心。

  3.列印准考證。請考生5月29日後登錄報名網站(網址:http://rczp.cpta.com.cn)進行准考證列印。

  (二)面試

  1.時間:6月2日(星期日)至6月7日(星期五)。

  報考海峽兩岸關係研究中心業務處室崗位(京外生源)、海峽兩岸交流中心業務處室崗位(京外生源)、海峽經濟科技合作中心業務處室崗位(京外生源)、全國對臺幹部培訓中心業務處室崗位(京外生源)的考生將在6月3日專業能力測試結束後抽籤決定面試日期。

  參加當日面試的考生須攜帶身份證,于上午08:00前報到。當日08:15前未進入候考室的考生,取消面試資格。

  2.報到地點:國務院臺灣事務辦公室(北京市西城區廣安門南街6-1號廣安大廈)南門。

  (三)綜合成績計算方式

  綜合成績=筆試成績×50%+專業能力測試成績×15%+面試成績×35%

  (四)體檢和考察人選確定

  實際參加面試人數與招聘計劃數比例達到3:1及以上的,面試後按照綜合成績從高到低的順序等額確定體檢和考察人選;比例低於3:1的,考生面試成績應當達到其所在面試考官組使用同一面試題本面試的所有人員的平均分,方可確定為體檢和考察人選。體檢、考察等具體安排另行通知。

  四、注意事項

  (一)請考生保持通訊暢通,如有特殊情況及時報告。往返交通和住宿等請自行安排,外地考生應注意提前到京。

  (二)考試期間不得使用任何通訊及電子設備(包括但不限于手機、平板電腦、智慧穿戴設備、電子書等),攜帶者須關閉設備並交工作人員統一管理。考試期間採取入圍管理,不能對外通訊,請提前向家人或親友說明情況。

  (三)考生需簽訂保密承諾書,不得對外洩露試題資訊,相互之間不要交流與考試有關的資訊。

  (四)本公告未竟事宜,依《中央臺辦所屬事業單位2024年度公開招聘工作人員公告》執行。

  聯繫電話:010-59587374

  附件:1.中央臺辦所屬事業單位2024年度公開招聘工作人員面試名單

      2.自願放棄面試聲明書

  

中共中央臺辦人事局

2024年5月24日